折騰到現在,終於在今天通過了F1學生簽證的面試,護照應該在這兩三天就可以寄交回來。為什麼要當美國人妻還要申請學生簽證呢?因為在被求婚之前,我是一心想要到美國念碩士的,當初還沒被求婚之時,曾經想過自己是不是真的想要念研究所?或只是因為自己想要趕快跟明志結婚?到如今,可以和明志結婚時,卻才發現,自己是很想要回到學校繼續念研究所的。所以,加強自己的英文能力就勢在必行。

F1學生簽證的申請過程:首先要先申請欲就讀的學校(語文中心)。我先繳費後,學校就寄來了F1的表格給我。當然向學校提出申請時,校方就會跟你要求財力證明等相關文件,審核過後,才會發給你F1的申請表。有了申請表並不代表就可以出發去唸書囉!接下來要跟AIT做面談。程序跟申請觀光簽證一樣,只是多加了附上學校寄來的F1表格。下面附上申請學生簽證時,AIT網站資料上的連結,可以參考。

http://www.ait.org.tw/zh/visa/niv/Student_menu.asp
http://www.ait.org.tw/zh/visa/niv/NIVE02-1-Student.asp

總之,我拿到學生簽證囉!又向我跟明志的美好未來繼續邁進一步。
創作者介紹

編織快樂人生!

xiaomin0914 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()