目前日期文章:200803 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
目前的計畫稍有改變,一直沒在這邊公佈:明志跟我決定在五月我抵達雷諾之時,就先結婚公證,開始辦理綠卡。這對我來說,一開始有點無法接受,除了女性莫名對浪漫婚禮的期待之外,大概沒有其他解釋。雖然我們仍然在秋天會回到台灣宴客,接著飛回雷諾舉行正式的結婚儀式。但是站在法院前面公證的這個畫面,在之前是從未出現在我腦海的。想一想,雖然這也是現實面會走過的過程,不過還是有種女性夢想幻滅的感覺。

停止了申請未婚妻簽證有幾個原因:未婚妻簽證申請的時間較為漫長,一般來說要至少三個月到半年的時間,以我們的情況,可能一拿到就又要馬上轉換成綠卡,時間跟金錢上似乎是非常不划算。另一方面,我們當初並不確定學生簽證申請的情況會不會順利,目前是非常好的,所以至少一開始進入美國是沒有問題的。這兩個原因加上來,就決定直接辦理結婚登記後申請綠卡,再同時申請回美證,那麼秋天回台宴客就不會有問題了。

當然,如果順利的申請了綠卡,我想我最在乎的應該就是工作上的便利性,最近聽了幾個朋友在美國因為身分問題找工作十分困難的例子,所以一但有了綠卡,這部份的問題應該就會解決。當然我首要的目標還是先考上研究所。另一點,如果考上研究所,那麼美國居民的學費上來說,會有相當的減免,我不知道確切的情況,但是就申請貸款上來說,利率跟還款條件一定會比當國際學生來的更加有彈性。

已經選定好五月飛抵雷諾時,要去法院公證穿的小洋裝,我的新人生也將幸福滿滿的開始,想到這些,就非常的高興,請繼續為我加油吧!

這一陣子會陸續補上文件申請的照片還有最新進展。

 

xiaomin0914 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

折騰到現在,終於在今天通過了F1學生簽證的面試,護照應該在這兩三天就可以寄交回來。為什麼要當美國人妻還要申請學生簽證呢?因為在被求婚之前,我是一心想要到美國念碩士的,當初還沒被求婚之時,曾經想過自己是不是真的想要念研究所?或只是因為自己想要趕快跟明志結婚?到如今,可以和明志結婚時,卻才發現,自己是很想要回到學校繼續念研究所的。所以,加強自己的英文能力就勢在必行。

F1學生簽證的申請過程:首先要先申請欲就讀的學校(語文中心)。我先繳費後,學校就寄來了F1的表格給我。當然向學校提出申請時,校方就會跟你要求財力證明等相關文件,審核過後,才會發給你F1的申請表。有了申請表並不代表就可以出發去唸書囉!接下來要跟AIT做面談。程序跟申請觀光簽證一樣,只是多加了附上學校寄來的F1表格。下面附上申請學生簽證時,AIT網站資料上的連結,可以參考。

http://www.ait.org.tw/zh/visa/niv/Student_menu.asp
http://www.ait.org.tw/zh/visa/niv/NIVE02-1-Student.asp

總之,我拿到學生簽證囉!又向我跟明志的美好未來繼續邁進一步。

xiaomin0914 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論